忍者ブログ

サックス 敦

*今日のつぶやき*(1/6) 部屋で育てているギンモクセイが開花中で、香りに癒されています 敦

[PR]

  • comment: 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

そらまめのサヤの内部が楽器ケース並みに頑丈な件w

料理オンチです。

そらまめは調理済みの姿しか知らなかったけど、
生の状態のやつを初めて買ってみた。で、さやを開けたらびっくり。

クッション性がハンパない。

サックスのセミハードケースそっくり。すっごい贅沢な感じ。
なぜそこまで分厚いクッションで丁寧にくるむのか?!

これほどまでに大事に豆を守っていたんだなーと知ると
私のような者がこの豆を頂戴していいんですかい?って感じになる。

…自分で茹でても美味しかった(笑)。また買ってこようemoji
PR